Mittwoch, 1. Oktober 2014

Ein hoch auf Jamie Oliver ...

dieses wunderbare und super leckere Essen habe ich am letzten Dienstag zubereitet , es inspiriert mich unheimlich mir Kochsendungen ( bevorzugt auf RTL Living ) von Jamie Oliver, Nigella Lawson oder Gordon Ramsey anzuschauen. Dort fängt man tolle Ideen oder gar ganze Rezepte auf die man wunderbar und ganz einfach zu Hause nach kochen kann, ohne das man ein Staatsexamen dafür benötigt. 
Diese Gericht besteht aus einem Spanischen Tomatensalat mit Chorizo , und einem Steak Sandwich mit karamellisierten Zwiebeln 
Die für dieses Gericht benötigten Lebensmittel bekommt man in jedem gut sortierten Lebensmittelgeschäft

Das Rezept: ( 4 Personen ) 

Spanischer Tomatensalat mit Chorizo
- 5 Tomaten ( in ungleichmäßige Stücke schneiden und in eine Schüssel geben )
- Weißweinessig nach belieben über die Tomaten geben
- Olivenöl ebenfalls nach belieben darüber geben
- die Chorizo ( ungefähr 100-200gr. am Stück ) in kleine Stücke schneiden und in Olivenöl anbraten,       dazu noch 2-3 Knoblauchzehen geben , sobald der Knoblauch dunkel wird gibt man den ganzen Inhalt der Pfanne über die Tomaten hebt ihn unter
-zum Schluss noch glatte Petersilie und etwas Salz und Pfeffer dazu geben

Steak Sandwich mit karamellisierten Zwiebeln 

- 2 Rindersteaks ( ich bevorzuge mageres Fleisch aber es geht jede steak Art ) in einer heißen Pfanne mit etwas Öl scharf von jeder Seite ca 4 Minuten insgesamt ! anbraten, in der Zeit den Backofen auf 80 Grad vorheizen, nachdem anbraten die Steaks auf ein Backblech legen und für ca. 4-6 Minuten ( je nach Geschmack ) in den vorgeheizten Backofen geben
- 2 Französische Landbrote ( oder Ciabatta Baguette je nach belieben ) in gleichmäßige Stücke schneiden und die Hälften jeweils mit Senf bestreichen, auf die untere Seite ein Salatblatt legen
- 4 Rote Zwiebeln in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten , sobald die Zwiebeln den gewünschten Bräunungsgrad erreicht haben 2 Teelöffel Zucker darüber geben , unterrühren und karamellisieren lassen 
-die Zwiebeln nun auf die untere Hälfte des Baguettes geben ( Menge nach belieben ) 
-die Steaks , welche inzwischen aus dem Backofen geholt wurden, werden nun in Streifen geschnitten und überlappend auf das Zwiebelbett gelegt
-zum Schluss das Sandwich mit der oberen Hälfte komplettieren und servieren 

Ich wünsche euch guten Appetit  und viel Spaß beim nach kochen 

Auf bald 
Küsskes