Mittwoch, 25. Februar 2015

Mariniertes Schweinefilet an Rosmarin Kartoffeln und Minz Joghurt



Hallo Ihr lieben


heute gibt es das Rezept für ein sehr elegantes jedoch schnell zubereitetes Gericht .....



,,Mariniertes Schweinefilet an Rosmarin Kartoffeln und Minz Joghurt,,







Basilikum Pesto 


Zutaten:

- 1 großes Bund Basilikum
- 1 Chili Schote ( Kerne entfernen ! )
- Schale einer  halben Zitrone
- Olivenöl
- Salz ,  Pfeffer
- geriebenen Parmesan
-Saft einer halben Zitrone

Zubereitung:

- Den Basilikum fein hacken und in eine kleine Schale geben
- Die Chili Schote in der Mitte teilen, die Kerne entfernen und fein geschnitten zu dem Basilikum geben
- das ganze nun mit der Schale einer halben Zitrone und deren Saft vermengen
-Ungefähr eine Hand geriebenen Parmesan hinzugeben und das ganze mit einem großzügigen Schuss Olivenöl auffüllen
-Zum Schluss eine Prise Salz und Pfeffer hinzugeben und und abgedeckt zum ziehen in den Kühlschrank geben

 Minz Joghurt

Zutaten:

- 1großen Becher Joghurt ( mind. 3,5% Fett )
- Olivenöl
- Saft einer halben Zitrone
- Schale einer halben Zitrone
- frische Minze
- Salz, Pfeffer
- etwas frische Chili

Zubereitung:

- Den Joghurt in eine Schale geben und einen großzügigen Schuss Olivenöl hinzufügen, und untermischen
- Die Schale einer halben Zitrone hinein reiben und anschließend auspressen
- Etwas frische Chili klein hacken und untermengen
- Die frischen Minzblätter zerkleinern und in die Joghurt Masse geben
- Zum Schluss noch Salzen und Pfeffern , und ebenfalls zum ziehen in den Kühlschrank stellen




-  Nach ca 60 min im Kühlschrank das Pesto herausholen und über die Filetstücke geben und diese ordentlich damit einreiben und für ca 30 min ziehen lassen
- In der Zwischenzeit kann man sich den Rosmarin Kartoffeln widmen


Rosmarin Kartoffeln 

Zutaten:

- 300gr. Drillinge ( kleine Kartoffeln mit einer feinen Schale zum mitessen )
- frische Rosmarin Zweige
- 1 Knoblauchzehe
- Olivenöl
- Salz,Pfeffer


Zubereitung:

-Die Kartoffeln in Salzwasser kochen und anschließend abgießen
-Nun kleine Rosmarin Zweige abschneiden und in die Kartoffeln stecken
-1 Schuss Olivenöl in eine Pfanne geben und erhitzen                            
-1 Knoblauchzehe ( ruhig mit Schale ) angedrückt in das heiße Öl                                                          geben
 - Die vorbereiteten Kartoffeln nun in das heiße Öl geben und von allen                                                  Seiten leicht anbraten, und etwas Salzen und Pfeffern


Schweinefilet 

Zubereitung:

- Die Filetstücke werden nun von allen Seiten mit etwas Olivenöl etwa 2-3 Minuten von jeder Seite scharf angebraten, anschließend werden sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech, in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen für etwa 15-20 min ( je nach gewünschter Garstufe )  fertig gegart.




Nun alles schön auf einem Teller anrichten und mit einem Glas Rose genießen 





Auf Bald und guten Appetit 
Curly