Hallo Ihr lieben
heute gibt es das Rezept für ein sehr elegantes jedoch schnell zubereitetes Gericht .....
,,Mariniertes Schweinefilet an Rosmarin Kartoffeln und Minz Joghurt,,
Basilikum Pesto
Zutaten:
- 1 großes Bund Basilikum
- 1 Chili Schote ( Kerne entfernen ! )
- Schale einer halben Zitrone
- Olivenöl
- Salz , Pfeffer
- geriebenen Parmesan
-Saft einer halben Zitrone
Zubereitung:
- Den Basilikum fein hacken und in eine kleine Schale geben
- Die Chili Schote in der Mitte teilen, die Kerne entfernen und fein geschnitten zu dem Basilikum geben
- das ganze nun mit der Schale einer halben Zitrone und deren Saft vermengen
-Ungefähr eine Hand geriebenen Parmesan hinzugeben und das ganze mit einem großzügigen Schuss Olivenöl auffüllen
-Zum Schluss eine Prise Salz und Pfeffer hinzugeben und und abgedeckt zum ziehen in den Kühlschrank geben
Minz Joghurt
Zutaten:
- 1großen Becher Joghurt ( mind. 3,5% Fett )
- Olivenöl
- Saft einer halben Zitrone
- Schale einer halben Zitrone
- frische Minze
- Salz, Pfeffer
- etwas frische Chili
Zubereitung:
- Den Joghurt in eine Schale geben und einen großzügigen Schuss Olivenöl hinzufügen, und untermischen
- Die Schale einer halben Zitrone hinein reiben und anschließend auspressen
- Etwas frische Chili klein hacken und untermengen
- Die frischen Minzblätter zerkleinern und in die Joghurt Masse geben
- Zum Schluss noch Salzen und Pfeffern , und ebenfalls zum ziehen in den Kühlschrank stellen
- Nach ca 60 min im Kühlschrank das Pesto herausholen und über die Filetstücke geben und diese ordentlich damit einreiben und für ca 30 min ziehen lassen
- In der Zwischenzeit kann man sich den Rosmarin Kartoffeln widmen
Rosmarin Kartoffeln
Zutaten:
- 300gr. Drillinge ( kleine Kartoffeln mit einer feinen Schale zum mitessen )
- frische Rosmarin Zweige
- 1 Knoblauchzehe
- Olivenöl
- Salz,Pfeffer
Zubereitung:
-Die Kartoffeln in Salzwasser kochen und anschließend abgießen
-Nun kleine Rosmarin Zweige abschneiden und in die Kartoffeln stecken
-1 Schuss Olivenöl in eine Pfanne geben und erhitzen
-1 Knoblauchzehe ( ruhig mit Schale ) angedrückt in das heiße Öl geben
- Die vorbereiteten Kartoffeln nun in das heiße Öl geben und von allen Seiten leicht anbraten, und etwas Salzen und Pfeffern
Schweinefilet
Zubereitung:
- Die Filetstücke werden nun von allen Seiten mit etwas Olivenöl etwa 2-3 Minuten von jeder Seite scharf angebraten, anschließend werden sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech, in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen für etwa 15-20 min ( je nach gewünschter Garstufe ) fertig gegart.
Nun alles schön auf einem Teller anrichten und mit einem Glas Rose genießen
Auf Bald und guten Appetit
Curly